大根おろし&すだちでサッパリ!ぶっかけ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
大根は皮を剥き摺り下ろし軽く絞り、大葉はせん切りに、生姜は皮を剥き摺り下ろし、すだちは横半分に切る。
★はよく混ぜ合わせ~具材と共に冷蔵庫で冷やしておく。 - 3 うどんはたっぷりの湯で茹で~ヌメリを取りながら冷水で締め~ザルに上げ水気を切る。
- 4 最後に3)のうどんを器に盛り、2)のつゆ★を注ぎ~揚げ玉・2)のおろし生姜・大根おろし・大葉・おろし生姜・すだちをのせ~お好みで一味唐辛子をふり完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ぶっかけ冷やしうどん
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)