小松菜とえのきと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とえのきと油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
しっかりお野菜が取れる味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜とえのきは食べやすい大きさに切っておく。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水と1を入れてひと煮立ちさせる。具材に火が通ったら火を弱め、みそを溶き顆粒だしを入れて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

みそや顆粒だしの量は好みによって調整して下さい。

  • レシピID:1030019357
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げえのき小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁
料理名
味噌汁
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/10/25 13:19
    小松菜とえのきと油揚げの味噌汁
    朝からしっかりお野菜が摂れて嬉しいです♡大変美味しくいただきました。レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • kagami585
    kagami585
    2021/02/06 21:49
    小松菜とえのきと油揚げの味噌汁
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る