小松菜とえのきと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜とえのきは食べやすい大きさに切っておく。油揚げは短冊切りにする。
- 2 鍋に水と1を入れてひと煮立ちさせる。具材に火が通ったら火を弱め、みそを溶き顆粒だしを入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
いちねこ
節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。
つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*)
※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。
※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/25 13:19朝からしっかりお野菜が摂れて嬉しいです♡大変美味しくいただきました。レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
kagami5852021/02/06 21:49美味しかったです^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)