冷凍うどんが《特上担々麺》に!汁なし担々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
長ネギはみじん切りに、赤唐辛子は軸を切り落とし小口切りに、青ネギほ小口切りに、シイタケは軸を切り落とし薄切りにする。
☆は混ぜておく。 - 3 フライパンにごま油・赤唐辛子を中火で熱し、豚ひき肉を入れて押さえながら、脂が出てくるまで炒め(3分くらい)、★・長ネギ・椎茸を加え汁気がなくなり、ポロポロになるまで炒める。
- 4 冷凍うどんは表示時間通りに電子レンジで加熱する。
- 5 丼(2つ)に☆(1/2量ずつ)を入れ、うどんを加えよく混ぜ合わせ、4)のひき肉をのせる。
- 6 最後に卵黄をのせ青ネギ・白いり胡麻・糸唐辛子をふり完成。
きっかけ
冷凍うどんが余ったいたので作りました。
おいしくなるコツ
ラー油・粉山椒・豆板醤など辛味調味料はお好みで調整してください。
- レシピID:1030013758
- 公開日:2019/12/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 汁なし担々麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/06/28 13:09冷凍中華麺で作りました♩美味しくて大満足です!