鰯の中華トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰯は頭を落とし手開きし内臓、骨を除き洗い、水分を拭き片栗粉をまぶす。
- 2 トマトは、すりおろし調味料と混ぜる。
- 3 ごま油で1)を両面焼き2)を入れる。火が通ったらねぎの小口切りとゴマを振る。
きっかけ
鰯を変わった味で食べたかったのと、前日の残りのトマトソースがあったので。
おいしくなるコツ
トマトの味で調味料の調整を。鰯は鮮度の良い物を使って下さい。お好みでニンニクや生姜を入れても美味しいと思います。
- レシピID:1030012925
- 公開日:2019/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません