鰯の中華トマトソース レシピ・作り方

鰯の中華トマトソース
  • 約15分
  • 300円前後
zabukingyo
zabukingyo
鰯をいつもと違う味で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰯は頭を落とし手開きし内臓、骨を除き洗い、水分を拭き片栗粉をまぶす。
  2. 2 トマトは、すりおろし調味料と混ぜる。
  3. 3 ごま油で1)を両面焼き2)を入れる。火が通ったらねぎの小口切りとゴマを振る。

きっかけ

鰯を変わった味で食べたかったのと、前日の残りのトマトソースがあったので。

おいしくなるコツ

トマトの味で調味料の調整を。鰯は鮮度の良い物を使って下さい。お好みでニンニクや生姜を入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1030012925
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしトマト全般長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
トマト コチュジャン ケチャップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る