厚揚げの長芋あんかけ レシピ・作り方

厚揚げの長芋あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
zabukingyo
zabukingyo
寒いので、とろみのあるものを

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1つ
  • 長芋 10cm
  • 昆布・かつおだし 100~200cc
  • わさび 少々
  • 白だし 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは半分に切り油抜きをする。(一度、ゆでる)
  2. 2 出汁を入れ厚揚げを入れ長芋の皮をむき、すりおろし火を通す。
  3. 3 2に白だし、しょうゆを入れ味を見る。
  4. 4 器に盛りワサビをのせる。

きっかけ

寒かったので温まるものをと。

おいしくなるコツ

面倒でも油抜きを。味が全く違うと思います。

  • レシピID:1030014146
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の野菜厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 長芋 白だし わさび
料理名
厚揚げの長芋あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る