筍、ワカメ、ベーコンの木の芽炒め レシピ・作り方

筍、ワカメ、ベーコンの木の芽炒め
  • 約10分
  • 300円前後
zabukingyo
zabukingyo
旬のもの同士で

材料(2人分)

  • ゆでたけのこ 1/2本~1/3本
  • わかめ 手のひら半分くらい
  • 木の芽 10枝
  • ベーコン 2~3枚
  • オイル系ドレッシング 大さじ2ぐらい

作り方

  1. 1 茹で筍、わかめ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1)を炒める。オイル系ドレッシングで味付け。
  3. 3 木の芽を入れて、さっと炒める。

きっかけ

筍、ベーコン、木の芽、わかめが有ったので。

おいしくなるコツ

お好みのドレッシングで。味によって量の調整を。 アレンジが色々できると思います。

  • レシピID:1030014559
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみその他のドレッシング
関連キーワード
木の芽 ベーコン わかめ
料理名
筍、ワカメ、ベーコンの木の芽炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る