落とし卵の長芋あん レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 出汁に長芋の皮をむいてすりおろす。
- 2 白だし、みりん、醤油で気持ち濃いめに味付けし、沸騰させる。
- 3 卵を割り入れ好みの固さまで火を入れる。
- 4 器に盛り、お好みの薬味を。
きっかけ
卵料理で温まるものを作りたくて思いつきました。
おいしくなるコツ
薬味で風味が変わると思います。今回は青のりですが生姜、刻みのり、わさび、梅、ねぎ、せり、大葉、ゆず、こしょう、柚子胡椒こしょうなど、お好みで、どうぞ。
- レシピID:1030014193
- 公開日:2020/02/14
関連情報
- 料理名
- 落とし卵の長芋あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません