冷製パスタ レシピ・作り方

冷製パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
zabukingyo
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失敗しない味付け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯2Lを沸かし塩20g入れパスタを茹でる。袋に書いてある時間より少し眺めに。
  2. 2 ミニトマトはへたを取り、半分に切る。茗荷は小口切りに。
  3. 3 ベーコンは食べやすい大きさに切り炒める。
  4. 4 1)の茹で時間、後3分くらいで根元の固い部分を落としたアスパラガス、鞘から取り出した空豆を入れる。
  5. 5 4をざるに。空豆は薄皮を剥き、アスパラは適当な長さに切る。パスタは洗い、〆る。よく水切りを。
  6. 6 パスタ、ミニトマト、茗荷、アスパラ、空豆をタマネギドレッシングで和える。味見してね。
  7. 7 ブラックペッパーを振り。盛り付けお好みで刻みのりを。

きっかけ

暑かったのと、タマネギドレッシングを買ったので。使い道を考えてみました。

おいしくなるコツ

水分は、しっかり切ること。ブラックペッパーは粗挽きで、たっぷりが美味しいと思います。

  • レシピID:1030013310
  • 公開日:2019/06/06
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カテゴリ
冷製パスタその他のドレッシングトマト全般夏バテ対策
関連キーワード
空豆 ベーコン タマネギドレッシング パスタ
料理名
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