豆腐、レタス、えびの柚子風味 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 えびは殻をむき背ワタを取り、みじん切りに。レタスは大きめの千切り、豆腐は、ざっくり切るか、くずす。
- 2 出汁に豆腐、エビを入れ煮る。白だし、みりん、塩、薄口醤油で味付けし、最後に柚子の皮の千切り、レタスを入れる。
- 3 水溶き片栗でとろみをつける。
きっかけ
急に冷えたので、温かいものをと。
おいしくなるコツ
レタスは、歯ごたえが残るくらいに。豆腐は絹ごしだと、つるつるで美味しさアップ。 どっしりが好きな方は木綿で。
- レシピID:1030014570
- 公開日:2020/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません