三十雑穀と鶏ミンチの炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
- 2 ①を水に入れ15分以上おき、15分ゆでてザルに上げる。
- 3 にんじんは小さめのせん切り、オクラは輪切りにする。それぞれ電子レンジで軟らかくなるまで加熱する。(目安1分ほど)
- 4 鍋に油を入れて熱し、鶏ミンチを加えてポロポロになるまで炒める。③、手で千切った豆腐を入れて炒め合わせる。
- 5 豆腐が温まったら②、酒、みりん、しょうゆ、かつおぶしを加えて炒める。最後にごま油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
炒り豆腐を栄養満点にしたくて
おいしくなるコツ
豆腐は包丁で切っても大丈夫ですが、手で千切った方が味が染み込んで美味しいです。
- レシピID:1030010285
- 公開日:2017/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません