鮭とコーンの三十雑穀ピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- コンソメ顆粒 小さじ2
- タマチャンショップの三十雑穀 20g
- 鮭(無塩) 2切れ
- コーン缶 90g
- 青ネギ 50g
- バター 10g
作り方
- 1 タマチャン三十雑穀を使用しました。
- 2 青ネギを小口切りにする。米を研いで2合目のところまで水を入れ、コンソメ顆粒を加えてひと混ぜする。
- 3 タマチャン三十雑穀、鮭、コーン、青ネギ、バターを入れて普通に炊飯する。
きっかけ
ピラフを栄養満点にしたくて。
おいしくなるコツ
コーンは缶詰を使用しましたが、夏場は生のとうもろこしが美味しいです。とうもろこしの芯を一緒に炊飯すると良いです。
- レシピID:1030010433
- 公開日:2017/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません