鮭とコーンの三十雑穀ピラフ レシピ・作り方

鮭とコーンの三十雑穀ピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
ぽんぽこ126
ぽんぽこ126
鮭とコーンを入れるだけの簡単なピラフを作りました。

材料(4人分)

  • 2合
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • タマチャンショップの三十雑穀 20g
  • 鮭(無塩) 2切れ
  • コーン缶 90g
  • 青ネギ 50g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 タマチャン三十雑穀を使用しました。
  2. 2 青ネギを小口切りにする。米を研いで2合目のところまで水を入れ、コンソメ顆粒を加えてひと混ぜする。
  3. 3 タマチャン三十雑穀、鮭、コーン、青ネギ、バターを入れて普通に炊飯する。

きっかけ

ピラフを栄養満点にしたくて。

おいしくなるコツ

コーンは缶詰を使用しましたが、夏場は生のとうもろこしが美味しいです。とうもろこしの芯を一緒に炊飯すると良いです。

  • レシピID:1030010433
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
ぽんぽこ126
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る