三十雑穀ごはんで☆かつおのタタキ丼 レシピ・作り方

三十雑穀ごはんで☆かつおのタタキ丼
  • 約1時間
  • 300円前後
ぽんぽこ126
ぽんぽこ126
かつおのタタキを三十雑穀ごはんの上に乗せて、丼にしました。

材料(1人分)

  • 白米 0.5合
  • タマチャンショップの三十雑穀 5g
  • かつおのタタキ 100g
  • 焼肉のたれ 大さじ1
  • 適宜
  • ねぎ 10g
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
  2. 2 白米を研いで目盛り通り水を入れ、タマチャンショップの三十雑穀を加えて水をお好みで少し足す。
  3. 3 大葉はせん切り、ねぎは小口切りにする。
  4. 4 フライパンに油を敷き中火で熱し、かつおのタタキを入れて両面焼き色がつくまで焼く。焼肉のたれを加えてからめる。
  5. 5 丼に雑穀米を盛り、かつおのタタキ、ねぎ、大葉を乗せて出来上がり。

きっかけ

かつおのたたきをアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

焼肉のタレが足らなければ、少しずつ足してください。

  • レシピID:1030010478
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりかつおのたたき焼肉のたれ
ぽんぽこ126
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る