三十雑穀入りはんぺんつくね レシピ・作り方

三十雑穀入りはんぺんつくね
  • 約1時間
  • 300円前後
ぽんぽこ126
ぽんぽこ126
三十雑穀入りのつくねを作りました。はんぺんが入っているのでふわふわです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
  2. 2 タマチャンショップの三十雑穀は水に15分以上浸けて、15分茹でてザルに上げておく。
  3. 3 大葉は粗いみじん切りにする。ポリ袋等に鶏ミンチ、はんぺん、タマチャンショップの三十雑穀、大葉を入れて、はんぺんを潰すようにして混ぜる。4等分にして小判型に成型する。
  4. 4 フライパンに油を敷いて中火で熱し、③を3分ほど焼く。こんがり焼けたら裏返して弱火で5分焼く。中まで火が通っていたら出来上がり。

きっかけ

卵がなかったので、はんぺんでつくねを作りました。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢やケチャップをかけても美味しいです。

  • レシピID:1030010471
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねはんぺんしそ・大葉
ぽんぽこ126
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る