三十雑穀と卵の中華風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
- 2 タマチャンショップの三十雑穀を水に15分以上浸け、15分ゆでてザルに上げておく。
- 3 えのきは1cm、ニラは2cm長さに切る。卵に塩を入れて溶いておく。フライパンに油を入れて熱し、卵をサッと炒めて取り出す。
- 4 フライパンに油を入れて熱し、えのきだけを加えてしんなりするまで炒める。ニラ、②、③、シャンタン、しょうゆ、こしょうを加えてシャンタンを溶かしながら混ぜる。全体に味がなじんだら完成。
きっかけ
炒め物に三十雑穀を加えると、手軽に栄養を補えるなと思い、考えました。
おいしくなるコツ
しょうゆは味をみて増減してみてください。
- レシピID:1030010451
- 公開日:2017/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません