三十雑穀と卵の中華風炒め レシピ・作り方

三十雑穀と卵の中華風炒め
  • 約1時間
  • 100円以下
ぽんぽこ126
ぽんぽこ126
卵に三十雑穀を加えて、歯ごたえと栄養をUPさせた炒め物を作りました。

材料(3人分)

  • 2個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 適宜
  • えのきだけ 1袋(200g)
  • ニラ 1/3束
  • タマチャンショップの三十雑穀 20g
  • シャンタン 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2位

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
  2. 2 タマチャンショップの三十雑穀を水に15分以上浸け、15分ゆでてザルに上げておく。
  3. 3 えのきは1cm、ニラは2cm長さに切る。卵に塩を入れて溶いておく。フライパンに油を入れて熱し、卵をサッと炒めて取り出す。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、えのきだけを加えてしんなりするまで炒める。ニラ、②、③、シャンタン、しょうゆ、こしょうを加えてシャンタンを溶かしながら混ぜる。全体に味がなじんだら完成。

きっかけ

炒め物に三十雑穀を加えると、手軽に栄養を補えるなと思い、考えました。

おいしくなるコツ

しょうゆは味をみて増減してみてください。

  • レシピID:1030010451
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
ぽんぽこ126
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る