三十雑穀米入り鶏つくねの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
- 2 タマチャンショップの三十雑穀を水に入れて15分以上おき、15分ゆでてザルに上げておく。
- 3 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に移し、蓋をして電子レンジ600W3分位チンしておく。絹ごし豆腐は軽く水気を切る。
- 4 ボールに鶏ミンチ、塩を入れてこね、絹ごし豆腐、玉ねぎ、パン粉、卵を加えて混ぜ合わせる。タマチャンショップの三十雑穀を入れて、更に混ぜる。
- 5 ④を6等分にして(お好みの大きさで可)油をひいたフライパンに入れる。中火で片面3分ずつ焼いて焼き目をつけた後、弱火にして水を加えて軽く蓋をし、水気が減るまで5分位蒸し焼きにする。
- 6 蓋を開け、酒、みりん、しょうゆを混ぜ合わせたものを加え、⑤にからめるようにして照りがつくまで焼く。お好みで大葉を敷いて、皿に盛る。
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ぽんぽこ126
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