切干大根のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
切干大根はたっぷりの水で20分程度戻す。
薄焼き卵を焼き、細切りに。
水菜は4cmの長さに。
ハムは細切りに。
プチトマトは半分に切っておきます。 -
2
ボールに合せ酢を作り、
切干大根と薄焼き卵ををよくなじませ、その後、水菜、ハム、ごまを加えてよく混ぜます。 - 3 彩りよく盛り付けて出来上がり。
きっかけ
うっかりして切干大根を1袋、水に戻してしまい 煮物に利用ししなかった残り物の戻し切干大根の利用方法です。
おいしくなるコツ
切干大根はしっかりと水気を絞りましょう(水っぽくならないよう) どうしても、野菜から水気がでるのでなるべく食べる直前に和えましょう。
- レシピID:1030006152
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半分をこんなサラダにしてはいかが?
シャキシャキ感が切干大根とは思えないほど!
野菜が高騰してる時には嬉しいサラダです!!