ズッキーニのマヨチー焼き、お弁当用 レシピ・作り方

ズッキーニのマヨチー焼き、お弁当用
  • 約10分
  • 100円以下
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
朝の忙しい時でも簡単に美味しく。
大きめに作れば後の副菜は簡単でOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 使うお弁当箱に合わせて二重にしたアルミホイルでカップを作る。
    ズッキーニは縦半分に切り、斜め薄切り。
    ベーコンは幅1cmに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイル、ベーコン、ズッキーニの順に炒め、しんなりしたら塩コショーして火を止める。
  3. 3 1で作ったアルミホイルカップに、2を詰めて上にマヨネーズをのせ、その上にピザ用チーズを乗せる。
  4. 4 3をグリルもしくはオーブントースターで、
    焦げ目がつくまで焼く。
    (グリルだと3分弱)
  5. 5 あれば乾燥パセリなどを乗せて、出来上がり。
    冷めたらそのままお弁当箱に入れる。

きっかけ

安くて栄養価も高いズッキーニをお弁当に向くおかずにしてみました。 大き目なカップで作れば、後のおかずは少量でよいので。

おいしくなるコツ

ズッキーニは水分も多いので、アルミカップに移すときは炒めたときの水分をなるべく入れないように。

  • レシピID:1030013387
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ズッキーニ夏バテ対策
関連キーワード
お弁当 ワインに合う ビールに合う むくみ予防
料理名
ズッキーニのチーズマヨ焼き
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る