ゴーヤとベーコンのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
![ゴーヤとベーコンのマヨネーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5965874372250c9e1211a4c551f26867c2e9f672.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除いて薄くスライス。
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
フライパン中央にマヨネーズを入れ、周りにベーコンを置いて、火をつける。
-
3
マヨネーズが溶けてきたらベーコンを合わせて炒める。
-
4
ゴーヤを入れて1分程度炒める。
-
5
火を止める前に塩コショーして、味を調える。
-
6
出来上がり、熱いうちに召し上がれ♪
きっかけ
ゴーヤの苦みもマヨネーズのまろやかさで、少しは軽減するのでは、と作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤはなるべく薄く切ります。 ゴーヤは見た目より早く火が通ります。 ベーコンとマヨネーズの塩分を考慮して、味を確かめて塩コショーします。
- レシピID:1030013450
- 公開日:2019/08/07
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとベーコンのマヨネーズ炒め
![遊星。.:*・゜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12dc51464d7f1cad7ef71933c36cc7a07be576e2.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤは種とワタを取り除いて150gです。