白ゴーヤの中華風サラダ レシピ・作り方
![白ゴーヤの中華風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11ca3923f368a3175c92314342372018c72c1911.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは千切り、カニカマは細く割いておく。
-
2
ゴーヤは種を除き、ごく薄くスライスし、軽く塩をして数分置く。
-
3
卵を溶き、ほんの少量の塩を混ぜ、薄焼き卵を焼き、細切りにしておく。
-
4
②のゴーヤがしんなりしたら、水にさらしてギュッと絞る。
-
5
★の調味料をすべてボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
-
6
①③④を調味料を混ぜたボールに入れ、全体に味がなじむように混ぜ込む。
-
7
お好みで胡麻を混ぜてもいいですね。
きっかけ
ベランダで白ゴーヤを栽培したので、いろいろ食べ方を試行錯誤しています。
おいしくなるコツ
すぐに食べない時は、キュウリもゴーヤと同じように少量の塩でもみ、水分を抜いてください。
- レシピID:1030016601
- 公開日:2020/08/10
関連情報
- 料理名
- 白ゴーヤの中華風サラダ
![遊星。.:*・゜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12dc51464d7f1cad7ef71933c36cc7a07be576e2.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません