白ゴーヤの中華風サラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは千切り、カニカマは細く割いておく。
-
2
ゴーヤは種を除き、ごく薄くスライスし、軽く塩をして数分置く。
-
3
卵を溶き、ほんの少量の塩を混ぜ、薄焼き卵を焼き、細切りにしておく。
-
4
②のゴーヤがしんなりしたら、水にさらしてギュッと絞る。
-
5
★の調味料をすべてボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
-
6
①③④を調味料を混ぜたボールに入れ、全体に味がなじむように混ぜ込む。
-
7
お好みで胡麻を混ぜてもいいですね。
きっかけ
ベランダで白ゴーヤを栽培したので、いろいろ食べ方を試行錯誤しています。
おいしくなるコツ
すぐに食べない時は、キュウリもゴーヤと同じように少量の塩でもみ、水分を抜いてください。
- レシピID:1030016601
- 公開日:2020/08/10
関連情報
- 料理名
- 白ゴーヤの中華風サラダ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンタケ2024/08/19 18:00美味しくいただきました♪