鶏胸肉ともやしの節約キムチーズタッカルビ風 レシピ・作り方

鶏胸肉ともやしの節約キムチーズタッカルビ風
  • 約30分
  • 500円前後
eNo
eNo
チーズタッカルビに挑戦
焼肉のタレとキムチで味付けは簡単
チーズが絡むとまろやかに
もやしでかさ増し&節約

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにする
    しめじは石づきを取ってほぐす
    もやしは洗って水を切っておく
  2. 2 鶏胸肉は一口大に切ってボウルに入れる
    繊維を断つようにすると柔らかめの食感になります
  3. 3 鶏胸肉にキムチ、みそ、焼肉のタレを入れて混ぜる
    このまま10分程度漬け置き
    (今回夕飯時間の関係で1時間くらい置いてしまいました)
  4. 4 漬けておいた鶏胸肉をフライパンに入れ、ごま油を入れて焼く(中火)
  5. 5 鶏肉が焼けてきたら(白っぽくなったら)たまねぎ、しめじ、もやしを入れて混ぜる
    フタをして弱火で蒸し焼きにする
    10〜15分くらい放置
  6. 6 フタを取って真ん中を開けてチーズを入れる
    チーズが溶けたら火を止めて完成

きっかけ

濃い味のものをがっつり食べたくなって作りました いつも安い鶏胸肉ともやしで節約料理

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るので味付けを濃いめにしました

  • レシピID:1020017521
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理もやし500円前後の節約料理チーズタッカルビキムチ
eNo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る