【春レシピ】スナップエンドウのぽんマヨおかか和え レシピ・作り方

【春レシピ】スナップエンドウのぽんマヨおかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
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【春レシピ】スナップエンドウ大好き!
おいしい鰹節も手に入ったのでおかか和えにしてみました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取る
    鍋に湯を沸かし、塩を入れて茹でる
    2〜3分で火を止め、ざるにあげて水気を切る
    (ざるを出すのが面倒なので直にあげました)
  2. 2 粗熱が取れたらスナップエンドウを半分に斜め切り
  3. 3 ボウルにスナップエンドウを入れ、マヨネーズ、味付ぽん酢、鰹節を入れて和える
  4. 4 器に盛り付けて完成

きっかけ

いつもは茹でてマヨネーズつけて食べるだけだったけど おかか和えにしたらおいしいかも!とやってみたら 抜群においしい ごまを加えてもよかったかな

おいしくなるコツ

スナップエンドウは塩を入れてゆでると色よく仕上がります 茹ですぎると色や食感が悪くなるので早めにあげること

  • レシピID:1020017460
  • 公開日:2022/03/25
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カテゴリ
スナップえんどうかつお節(鰹節)その他の和え物マヨネーズ
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