鶏胸肉のトマトチーズグリル レシピ・作り方

鶏胸肉のトマトチーズグリル
  • 約30分
  • 300円前後
eNo
eNo
トマトとチーズを中に入れてじっくり焼きました
トマトソースを別で作らないので楽ちんだけどおしゃれに見える

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • トマト(中) 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩コショウまたはハーブ入りソルトなど 適量
  • オリーブオイル、サラダ油など 適量

作り方

  1. 1 トマトは縦半分に切って薄切りにする
  2. 2 鶏胸肉を開くように切る
  3. 3 鶏肉を開いた部分にトマトチーズをはさむ
    厚みがある部分は切れ目を入れておく
  4. 4 鶏肉に塩コショウ(ハーブソルトなど)をまぶす
  5. 5 我が家はマジックソルトかマキシマムをかけます
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉をそっと置きます
    皮目を下にします
  7. 7 弱火で皮目がカリカリになるまで焼く
    触ると中身が出てくるのでそっとしておく
  8. 8 皮目が焼けたら反対を焼く
  9. 9 フタをして5分ほど焼いてしばらく放置
    余熱で火を通す
  10. 10 盛り付けて完成

きっかけ

トマトと鶏肉の相性はいいはず! でもソースにするのは面倒 はさんで焼くレシピは少なかったので試してみました

おいしくなるコツ

鶏肉は冷たいままじゃなく常温に出しておくと調理しやすいです 焼くときは触らない ゆっくり弱火で焼くとジューシーに仕上がります

  • レシピID:1020017493
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンソテートマト全般
eNo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る