野菜たっぷりのブリしゃぶ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
白菜はぶつ切、大根・人参は短冊、ネギは斜め切り。 - 2 鍋にだし用昆布を敷き、その上に野菜を敷き詰める。水とお酒を足して煮る。
- 3 野菜を煮ている間に、ブリを薄く切る。
-
4
野菜に火が通ったら、完成!
あとは、ブリをしゃぶしゃぶしながらポン酢につけていただきます。
きっかけ
鍋好きなので、いろんな鍋を試しています。
おいしくなるコツ
野菜をあらかじめ煮ておくと、野菜のうまみがたっぷり出たところに、ブリをしゃぶしゃぶするのでうまみが増します。
- レシピID:1020005800
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
- 料理名
- ブリしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません