鶏肉じゃが レシピ・作り方

鶏肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
くまやこ
くまやこ
新じゃがでホクホク

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは1/4に切る。鶏肉はジャガイモと同じくらいの大きさに切る。
    たまねぎはくし形に切る。
  2. 2 熱した鍋に鶏肉を皮を下にして並べ、皮に少し焦げ目がついたら、向きを変える。
  3. 3 2の鶏肉の表面がほぼ焼けたら、ジャガイモたまねぎを加え、ほんだしを加え炒める。
    ジャガイモも軽く焦げ目がつくように炒め焼きをする。
  4. 4 全体的に火が通ったら、
    水を加えて10分程度煮、その後、酒醤油を加え、落し蓋をして更に10-20分煮る。
    味がしみ込んだら完成!

きっかけ

肉じゃがアレンジメニューとして。

  • レシピID:1020006080
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉じゃが
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/02/16 17:56
    鶏肉じゃが
    鶏肉の肉じゃが時々食べたくなります(^^)美味しく出来ました‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る