牛肉の小松菜巻き レシピ・作り方

牛肉の小松菜巻き
くまやこ
くまやこ
おつまみやお弁当に!

材料(2-3人分)

  • 牛薄切り肉 100グラム
  • 小松菜 3株
  • 塩コショウ 少々
  • ●醤油 小さじ1
  • ●料理酒 小さじ1.5
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 小松菜はレンジで20秒下茹でし(半茹で程度で止めておく)、4-5センチ幅に切る。
  2. 2 牛肉を広げ伸ばしたところに、1の小松菜を適量乗せて巻き、軽く塩コショウをする。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を敷き、2の巻き終わり部分を下にして焼く。
  4. 4 肉に満遍なく火が通るように転がしながら焼く。
    肉の色が変わってきたら●を合わせたものを回しかけ、タレをなじませる。
    半分に切って盛りつけたら完成!

きっかけ

ちょっとしたおつまみに

  • レシピID:1020006079
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の小松菜巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る