牛肉の小松菜巻き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 牛薄切り肉 100グラム
- 小松菜 3株
- 塩コショウ 少々
- ●醤油 小さじ1
- ●料理酒 小さじ1.5
- サラダ油 少々
作り方
- 1 小松菜はレンジで20秒下茹でし(半茹で程度で止めておく)、4-5センチ幅に切る。
- 2 牛肉を広げ伸ばしたところに、1の小松菜を適量乗せて巻き、軽く塩コショウをする。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を敷き、2の巻き終わり部分を下にして焼く。
-
4
肉に満遍なく火が通るように転がしながら焼く。
肉の色が変わってきたら●を合わせたものを回しかけ、タレをなじませる。
半分に切って盛りつけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉の小松菜巻き
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