ちょっぴり和風なチンジャオロース レシピ・作り方

ちょっぴり和風なチンジャオロース
  • 約15分
  • 500円前後
くまやこ
くまやこ
ちょっぴり和風なチンジャオロースです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜は千切りに。
    牛肉は2-3センチ幅に切り、●の調味料をまぶし手でもむ。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、牛肉に塩コショウを振りながら炒める。肉の表面の色が変わってきたら、野菜を加え炒める。
  3. 3 2に鶏がらスープの素、料理酒、醤油を加えて痛め、たまねぎの色が変わってきたら、オイスターソース、豆板醤を加えてサッと炒めたら完成!

きっかけ

肉厚のピーマンが美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

牛肉は食べ応えがあるように、あまり細かく切らないこと。

  • レシピID:1020006140
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2013/10/20 22:21
    ちょっぴり和風なチンジャオロース
    豆板醤をちょっと多めに入れました(*・∀・*)
    夕飯に美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る