ニラ巻き卵 レシピ・作り方

ニラ巻き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
くまやこ
くまやこ
和風ニラ玉です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3センチ幅に切り、レンジで下茹でする。(20-30秒)
  2. 2 卵をよく溶き白だしを加える。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油を敷き、ニラを軽く炒めたらフライパンの隅に棒状に寄せておく。
  4. 4 3に2の卵を流し、膜状になってきたら、ニラを巻きながら形を整えていく。
    適度に切ったら皿に盛り完成!

きっかけ

卵焼きアレンジメニューとして。 お弁当にも

  • レシピID:1020006078
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る