我が家のグリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を4等分して塩胡椒を揉み込んでおく。
茄子のへたを切り、縦に2等分してから乱切りにする。 -
2
フライパンを温めオリーブオイルを入れる。
オイルが温まったら鶏肉を皮目を下にして焼く。 - 3 約2分焼き、皮目に焼き色が付いたら裏返し、1分焼いたら茄子を加える。木べらで軽く混ぜながら2分程炒めたら、水とコンソメスープの素を入れ、蓋をして5分煮る。
- 4 10分煮たら缶入りのグリーンカレーを加えて、かき混ぜながら約5分煮詰める。
きっかけ
市販品に一手間かける事で、美味しいカレーが出来るから。
おいしくなるコツ
焦がさない様にかき混ぜながら、なるべく水分を飛ばす。
- レシピID:1010042993
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません