我が家のグリーンカレー レシピ・作り方

我が家のグリーンカレー
  • 約30分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
カレーの素は市販の缶詰めを使うので、とても簡単に美味しく出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を4等分して塩胡椒を揉み込んでおく。
    茄子のへたを切り、縦に2等分してから乱切りにする。
  2. 2 フライパンを温めオリーブオイルを入れる。
    オイルが温まったら鶏肉を皮目を下にして焼く。
  3. 3 約2分焼き、皮目に焼き色が付いたら裏返し、1分焼いたら茄子を加える。木べらで軽く混ぜながら2分程炒めたら、水とコンソメスープの素を入れ、蓋をして5分煮る。
  4. 4 10分煮たら缶入りのグリーンカレーを加えて、かき混ぜながら約5分煮詰める。

きっかけ

市販品に一手間かける事で、美味しいカレーが出来るから。

おいしくなるコツ

焦がさない様にかき混ぜながら、なるべく水分を飛ばす。

  • レシピID:1010042993
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレーその他の鶏肉なす全般
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る