鮭の白子ポン酢漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鮭の白子 5個
- ポン酢 大匙4杯
- 穀物酢 大匙2杯
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし沸騰したら鮭の白子を入れる。
次沸騰してから3分茹でる。 -
2
茹で上がった白子を水で洗い、甘皮をむく。
1個に対して半分か3分の1くらい剥けば良い。 -
3
ボールにポン酢と穀物酢を入れかき混ぜたら鮭の白子を漬け込む。
30分くらい漬け込んでからお皿に盛る。
きっかけ
スーパーで鮭の白子を見かけたので買ってみました。 私としては初めての調理でしたが、ダメで元々と思いやってみたらとても美味しかったので、又買って来ようと思っています。
おいしくなるコツ
漬け込み時間が長いほど味が染み込み美味しいです。
- レシピID:1010046602
- 公開日:2023/10/21
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お皿に盛るときは一口大にカットすると食べ易いです。