大根のピリ辛漬け物 レシピ・作り方

材料(数人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき端から2mmの輪切りにする。
大根をボールに入れ塩を全体に行き渡る様に振りかける。
水分が出るまで10分以上置く。 -
2
鍋に水、醤油、みりん、オイスターソース、七味唐辛子、塩昆布を入れ煮立たせる。
粗熱を取る。 - 3 大根から水分が出てきたら50度のお湯で洗いざるに入れ水を切る。
-
4
保存容器に手順2のつけだれを入れ、手順3の大根を入れ混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やす。
1週間は十分保存できます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552024/02/27 18:19オイスターソース入りが気になり参考にさせていただきました!