ニラとシーチキンのマヨネーズ和え レシピ・作り方

ニラとシーチキンのマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
簡単に出来て、食感も楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを耐熱皿に入れラップをして4分加熱する。
    加熱したら水洗いをしてざるに入れ水を切って置く。
  2. 2 鍋に水を入れ加熱し、沸騰させる。
    ニラを白い部分と緑の部分に分け、適当な長さに切る。
    沸騰したお湯に白い部分を入れる。次沸騰してきたら緑の部分を入れかき混ぜ1分茹でる。
  3. 3 手順2が茹で上がったら水洗いをする。
    ボールにマヨネーズ、シーチキン、ニラともやしを軽く絞り入れる。
    具材にマヨネーズがしっかり絡む様に混ぜて出来上がり。

きっかけ

ニラの使い残しがあったので、用意の出来るものと組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

食感を残すためニラを茹ですぎない。

  • レシピID:1010046608
  • 公開日:2023/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらマヨネーズもやしツナ缶
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る