洋風おでん レシピ・作り方

洋風おでん
  • 約1時間
きばな
きばな
鶏肉とベーコンの旨みがしみ込んだ、コクのある煮物です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆鶏もも肉は大きめ1口大に切る

    ◆ベーコンは2cm幅に切る

    ◆人参は皮をむき、大きめ1口大の乱切りにする

    ◆インゲンはスジを取り、両端を切る
  2. 2 ◆鶏もも肉、ベーコン、がんもどきは、熱湯をかけ油ぬきする

    ◆ゆで卵は殻をむく
  3. 3 ◆煮こみ鍋に(★)と(☆)を入れ、落とし蓋ときせ蓋をして中火にかける

    ※きせ蓋は隙間をあける

    ◆沸騰直前でごく弱火にし、煮立たせないようにして1時間ほど煮込む

    ※灰汁はとる
  4. 4 ◆味見をして、足りないようなら塩を足し(分量外)、煮つまっているようなら出汁を足す(分量外)

    ◆和がらしを添える
  5. 5 ※大根は厚く皮をむき、2口大の乱切りにして、生米を入れた水で20分ほど茹で、笊にあげて流水をかけ、水をきる

きっかけ

夕食や晩酌で

おいしくなるコツ

煮立たせず、熱い煮汁に浸すようにして加熱する

  • レシピID:1010033902
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他の煮物大根の煮物ベーコン鶏もも肉
関連キーワード
おでん 洋風 おでん ベーコン 鶏もも肉 煮物
料理名
洋風おでん
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る