鶏のマーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆鶏もも肉は細かく刻み、包丁で叩く
◆豆腐を大きめの賽の目に切って鍋に入れ、水をなみなみを注いで塩を加え、火にかける
◆豆腐が熱くなったら火を止め、そのまま待機する -
2
◆玉葱は皮をむき、粗みじん切りにする
◆大蒜と生姜は皮をむき、みじん切りにする -
3
◆鍋(フライパン)にごま油を熱し、(★)をよく炒める(中火)
◆大蒜と生姜を加え、香りがたつまで炒める
◆豆板醤と甜面醤を加え、よく炒める -
4
◆(☆)を加え、煮立たってきたら火を弱める
◆玉葱と湯をきった豆腐を加え、ゆっくり掻き混ぜながら3分ほど煮る
◆同量の水で溶いた片栗粉を少しづつ加え、トロミをつける -
5
◆ラー油を加えて、一煮立ちしたら火を止める
◆盛りつけて、山椒を挽きかける - 6 ※ごはんを添えて
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏のマーボー豆腐
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)