苦くないゴーヤチャンプルーのレシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って種とワタをとり4~5mm幅に切る。
鍋に一リットルの湯をわかし塩小さじ1(分量外)を加えてからゴーヤを1分茹でる。
ザルにあげて湯切りする。 -
2
豚肉は2~3cmの長さに切る。玉ねぎとにんにくは薄切りにする。にんじんは細切りにする。
豆腐はしっかり水切りし、縦半分にきってから1cm幅に切る。 -
3
フライパンにごま油を温めにんにくを炒める。香り立ったら肉をしっかり炒める。
玉ねぎ、にんじん、ゴーヤ、豆腐の順に入れて炒める。 - 4 [3]に溶いた卵を回し入れて手早く混ぜ炒める。
-
5
★を合わせた調味料を加えてさっと炒める。
塩こしょうで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねこすけ
ご訪問いただきありがとうございます!
◆◇◆お知らせ◆◇◆
申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)