ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

ゴーヤの肉詰め
  • 約30分
ねこすけ
ねこすけ
ゴーヤの苦みとジューシーな豚肉の脂は相性抜群!ゴーヤをもりもり食べて暑い夏を乗り切りましょう♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 [※1]ハンバーグのタネはこちらのレシピに記載しています↓

    豚ひき肉のハンバーグ
    レシピID:1010017947
  2. 2 ゴーヤは3cm幅の輪切りにし、タネとワタを取り出す。
  3. 3 ゴーヤにハンバーグのタネを隙間なく押し詰める。
  4. 4 スライスチーズをのせ、250度のオーブンで15~20分焼く。
    皿に盛りケチャップをかける。

きっかけ

ゴーヤをたくさん頂いたので♪

  • レシピID:1010017946
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビタミンの多い食品の料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
料理名
ゴーヤの肉詰め
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • taka5chan
    taka5chan
    2021/10/18 21:52
    ゴーヤの肉詰め
    お弁当用に美味しく出来ました。ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る