簡単!切り干し大根とほうれん草のナムル レシピ・作り方

簡単!切り干し大根とほうれん草のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
kyryoco
kyryoco
あと1品欲しいな~という時の簡単ナムルです(中器山盛り程度)もやしを入れてもおいしいと思います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根を水にいれ戻す(10分程度)
  2. 2 野菜を切る。
    ほうれん草・切干大根(~3cm)
    にんじん(スライス細切り)
    白菜(細切り)
    に切る
  3. 3 湯を沸かし沸騰したら、切った材料を全て入れ2~3分でザルに上げ、水にさらし水分をよく切る。切干大根も同様に水分を切る
  4. 4 <調味料>を入れ混ぜたら完成!

きっかけ

切り干し大根のナムルが食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキ感を残すため、茹で時間は2分程度で!鍋が小さいのでほうれん草はカットしてから茹でていますが、茎がついたままでもokです。わりと薄味なので塩で加減すると良いです。

  • レシピID:1010016445
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根前日に作り置き100円以下の節約料理簡単おつまみその他のナムル
kyryoco
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る