簡単に安く常備菜!水菜と油揚げのおひたし レシピ・作り方
![簡単に安く常備菜!水菜と油揚げのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ea2bc1a379b8b5d84d18b51da95c49d4293114c.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
水菜を5cmぐらいに切る。
油揚げは、熱湯で油抜きし(面倒な方はキッチンペーパーで押さえる程度でも可〉一口大に切る -
2
鍋に水を入れ沸騰したら水菜入れる。30秒〜1分程度でザルに上げ水に取り、水分をしっかり切る
-
3
〈調味料〉を合わせ油揚げ、水菜を入れ混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
水菜サラダに飽きたので。
おいしくなるコツ
味が薄い場合は醤油で調整してください。お好みで炒りごまや鷹の爪を入れてもおいしいです!
- レシピID:1010016573
- 公開日:2017/04/03
関連情報
![kyryoco](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20a43c8e831551b6ea21610d11e8ea3d740b8acf.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません