簡単!豚ニラキムチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
材料を切る
ニラ→軽く洗い5cm幅に切る
チーズ→細切り - 2 フライパンを熱し豚ひき肉を入れ〈調味料〉を入れて炒める
- 3 豚肉の色が変わったらキムチ→ニラの順に入れ、しんなりするまで炒める
-
4
器に盛りチーズを上に乗せオーブンで温め、チーズが溶けたら完成!(トースターで焦げ目をつけてもおいしいです)
※耐熱皿を使用してください
きっかけ
豚キムチにチーズを乗せたらおいしいかと思ったので。
おいしくなるコツ
豚ひき肉の代用で、バラ肉、細切れでも良いです。辛くしたい方は豆板醤を入れてください。
- レシピID:1010016572
- 公開日:2017/04/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/04/17 21:32豚こまで作ってみましたぁ~♪(о´∀`о)簡単で美味しかったぁ~(*^^*)♪チーズで辛さがマイルド⁉になるのも嬉しいっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆