我が家の★麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は2cm角に切る。
にんにく、しょうが、長ネギはみじん切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、長ネギ、しょうが、にんにくを炒め、香りが出たらひき肉を加えて炒める。
- 3 肉の色が変わったら酒、豆板醤、甜麺醤を加えてさらに炒め、豆腐、しょうゆ、こしょう、酒を加えて煮込む。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を鍋肌から回し入れて風味をつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
shino8631
料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪
簡単でおいしいレシピを日々開発中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)