お肉にもお魚にも、梅しそが最強!
失敗しないひと手間のカギを梅しそが握っています!
なぜ梅しそかというと、梅やしそはどこのスーパーにも置いてあり、用意することができます。そして何よりお肉ともお魚とも相性バッチリだからです。
では、そのひと手間をするための準備方法を紹介します。
大葉(洗って水分をとっておく)
(1)たて半分に切る。
(2)千切り。
(3)粗みじん切り。
(4)手のひらの上で叩いて香りを出してから、千切りにする。
この4通りを料理によって使い分けます。
梅(種を除いた状態にしてから)
(1)梅肉を叩く
(2)きざむ
(3)ペースト状になるように刻む
梅はこの3通りです。料理によって使い分けます。
いかがですか?手軽に準備できそうですよね。
梅しそは和えたり、焼いたり、はさみ揚げにしたりなど、使い方も色々できます。梅しそを使ってひと手間かけて、これであなたも料理上手と呼ばれちゃいましょう。