簡単!鶏肉の梅しそ照り焼き レシピ・作り方

簡単!鶏肉の梅しそ照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
梅干と大葉でさっぱり味の鶏の照り焼きです♪ご飯に乗せて丼にしても美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ってビニール袋に入れ●の調味料(梅干は種を除きたたいておく)を入れ、よく揉んで冷蔵庫で1時間寝かせておく。
  2. 2 ビニール袋から鶏肉を取り出し、両面に片栗粉をまぶし、サラダ油(分量外)をひいたフライパンで焼く。
    片面に焦げ目がついたら裏返し、酒(分量外)を少々振り入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 肉に火が通ったら、ビニール袋に残っている●の調味料をフライパンに入れて一緒に焼く。最後に千切りにした大葉を入れたら出来上がり☆

きっかけ

食欲のない夏にぴったりだと思って考えました♪

  • レシピID:1340002136
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の梅しそ照り焼き
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • きのう
    きのう
    2023/12/06 13:36
    簡単!鶏肉の梅しそ照り焼き
    おいしかったです。
  • mi10*
    mi10*
    2023/04/28 17:21
    簡単!鶏肉の梅しそ照り焼き
    美味しかったです♪
  • ms56
    ms56
    2021/10/11 20:39
    簡単!鶏肉の梅しそ照り焼き
    味付けが美味しそうだったのでキャンプで作りました。
    肉も大葉も切るのを怠りましたが、味はとても美味しかったです。
  • ずぼらなっつ
    ずぼらなっつ
    2021/09/11 12:36
    簡単!鶏肉の梅しそ照り焼き
    大葉の風味が効いてて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る