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いつもの鮭をちょっぴりイタリアンに変身

15,331view 2016/02/29 07:00 節約・家計管理
いつもの鮭をちょっぴりイタリアンに変身
普段の食卓でもおなじみの鮭。今回は、ちょっとだけイタリアンにしてみませんか?本格的なイタリアンではなく、「ちょっとだけイタリアン」なので作り方も簡単で、もちろん白いごはんにも合います。いつもの鮭ではない、その変身ぶりに家族もびっくりしちゃうかもしれませんよ。

本格的なイタリアンには調味料も色々そろえなければなりませんが、今回はちょっぴりイタリアンなので以下の5つを使ったレシピを紹介します。これだけでも、十分イタリアの風を感じられますよ。

・オリーブオイル
・トマト
・チーズ
・バルサミコ酢
・イタリアンハーブ(バジル、イタリアンパセリなど)

イタリア料理にかかせないのが、オリーブオイル。サラダなのにはほろ苦いエキストラヴァージンオイルがおすすめですが、加熱する料理には安めのオリーブオイルで結構です。

同じようにイタリア料理にたっぷり使うトマトは旨味成分がたっぷり含まれています。トマトを活用することで塩などの他の調味料は減らることができるので、ヘルシーに仕上がります。

「ちょっぴりイタリアン」は、簡単だけど手間がかかったようにも見えて、実際にはそんなに手間も費用もかかっていない、時短・節約レシピなのです!いつもと少し違うメニューが食卓に並び、おしゃれでスペシャル感も持てます。今夜の献立は鮭でちょっとだけイタリアンに決まりですね。

オリーブオイルとレモン汁がさわやか、鮭のから揚げ

鮭の良質な脂肪にオリーブオイルという体に嬉しい一品!唐揚げと言っても、揚げないので、とても手軽ですよ。

イタリアンカツレツ風~鮭のイタリアンパン粉焼き

見た目もおしゃれ!チーズとバジルの風味がきいていて、絶品のおいしさ!

フライパン一つで♪ サーモンのアクアパッツァ風

難しく聞こえるアクアパッツァですが、フライパン一つでできちゃいます!鮭、あさりとミニトマトをオリーブオイルで煮込んで、あっという間に完成☆

この記事の作者

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楽天レシピ編集部

「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピの紹介記事を発信しています。お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪

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