塩鮭のイタリアンパン粉焼き レシピ・作り方

塩鮭のイタリアンパン粉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ころみ7858
ころみ7858
塩焼きに飽きたら試してみてください。
とても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで塩鮭の水気をふき取ります。
    ★を合わせておく(塩鮭の大きさで量は調節してください)
  2. 2 塩鮭にマヨネーズをまんべんなく塗る。
    その上から★をふってつける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、2の鮭を紺やり焼き色がつくまで両面焼いて完成。

きっかけ

イタリアンカツレツ風に、鮭のパン粉焼きに粉チーズとバジルを入れてみたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

2でパン粉がきちんと付かなくても気にしない。乗せる程度の気持ちでも良いです。3で焼けばくっつきますので、少し余ったパン粉も焼くときに乗せて焼いてみてください。

  • レシピID:1030002872
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
塩鮭 パン粉焼き イタリアン サーモン
料理名
塩鮭のパン粉焼き
ころみ7858
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/06/25 20:42
    塩鮭のイタリアンパン粉焼き
    美味しかったです!有難うございます!
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2020/04/13 12:42
    塩鮭のイタリアンパン粉焼き
    美味しくできました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る