塩鮭のイタリアンパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭(生鮭の場合は塩をふる) 2切れ
- ★パン粉 大さじ2~3
- ★粉チーズ 大さじ1弱
- ★ドライバジル 小さじ1/2
- ★タイム(あれば) 少々
- マヨネーズ 小さじ1
- オリーズオイル 大さじ1~2
作り方
-
1
キッチンペーパーで塩鮭の水気をふき取ります。
★を合わせておく(塩鮭の大きさで量は調節してください) -
2
塩鮭にマヨネーズをまんべんなく塗る。
その上から★をふってつける。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、2の鮭を紺やり焼き色がつくまで両面焼いて完成。
きっかけ
イタリアンカツレツ風に、鮭のパン粉焼きに粉チーズとバジルを入れてみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
2でパン粉がきちんと付かなくても気にしない。乗せる程度の気持ちでも良いです。3で焼けばくっつきますので、少し余ったパン粉も焼くときに乗せて焼いてみてください。
- レシピID:1030002872
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 塩鮭のパン粉焼き
レポートを送る
2 件
とても美味しいです。