ソーセージのソテー白ワイン風味❤ レシピ・作り方

ソーセージのソテー白ワイン風味❤
  • 約15分
  • 300円前後
ころみ7858
ころみ7858
生ソーセージ、ウインナーなどで作っても美味しいよ。
普通サイズのウインナーなら6本~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは1cmの角切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎをよく炒める。
  3. 3 次にじゃがいもを入れいて炒めたらソーセージを丸ごと入れて、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
  4. 4 水を入れて10分程弱火で煮込む。
    仕上げに生クリームを入れて、塩コショウで味を調える。

きっかけ

フランス料理の本で美味しそうなレシピがあったので、エシャロット⇒玉ねぎなど、身近な食材に代えてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ソーセージも白ワインも生クリームも安いもので構いませんよ^^

  • レシピID:1030004915
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ソーセージ ウインナー クリーム 白ワイン
料理名
ソーセージのソテー白ワイン風味
ころみ7858
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/05/24 18:29
    ソーセージのソテー白ワイン風味❤
    ころみさん、こんにちわ(u u) 白ワインと生クリームでしっとり、とっても美味しかったです♪ おもてなしに、大皿に盛りつけたら華やかに・・ご馳走さまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る