鮭とイクラと春キャベツのクリームパスタ レシピ・作り方

鮭とイクラと春キャベツのクリームパスタ
ころみ7858
ころみ7858
生クリーム・牛乳の分量は少々前後があっても合わせて150ccなら大丈夫ですよ。
もしもイクラがなければ、塩をちょっと多めに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し玉ねぎ・にんにくを炒める。
    そこに一口大に切った塩鮭を入れて火を通す。
    パスタをゆで始める。
  2. 2 1に生クリーム・牛乳・コンソメを入れて火と煮立ちさせる。
  3. 3 パスタは表示より1分短めにゆでる。
    茹であがり2分前にキャベツをパスタと一緒の湯に入れる。
  4. 4 2にパスタ・キャベツ・ゆで汁少々を入れて和える。味を見て、塩こしょうで整える。
    器に盛り付け、一人大さじ1のイクラを飾る。

きっかけ

冷凍のイクラをいただくことが多いので。

おいしくなるコツ

パスタは、リングイネとかフェットチーネでも良いですね^^ 牛乳は低脂肪の物でも美味しくできます。

  • レシピID:1030004995
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ パスタ キャベツ
料理名
鮭とイクラと春キャベツのクリームパスタ
ころみ7858
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る