鮭とイクラと春キャベツのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭(骨を取り一口大に切る) 1切れ
- キャベツ(5cm角に切る) 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- にんにく(みじん切り) 1/2個
- バター 大1と1/2
- 生クリーム 100cc
- 牛乳 50cc
- コンソメ 1/4個
- 塩コショウ 適宜
- いくら 大2
- パスタ 2人分
作り方
-
1
フライパンにバターを熱し玉ねぎ・にんにくを炒める。
そこに一口大に切った塩鮭を入れて火を通す。
パスタをゆで始める。 - 2 1に生クリーム・牛乳・コンソメを入れて火と煮立ちさせる。
-
3
パスタは表示より1分短めにゆでる。
茹であがり2分前にキャベツをパスタと一緒の湯に入れる。 -
4
2にパスタ・キャベツ・ゆで汁少々を入れて和える。味を見て、塩こしょうで整える。
器に盛り付け、一人大さじ1のイクラを飾る。
きっかけ
冷凍のイクラをいただくことが多いので。
おいしくなるコツ
パスタは、リングイネとかフェットチーネでも良いですね^^ 牛乳は低脂肪の物でも美味しくできます。
- レシピID:1030004995
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もしもイクラがなければ、塩をちょっと多めに。