◆鮭とじゃがいものしそバター炒め◆ レシピ・作り方

◆鮭とじゃがいものしそバター炒め◆
ころみ7858
ころみ7858
簡単でとっても美味しいですよ。
鮭の皮もコラーゲンたっぷりなので取らずに食べてください^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切って、小麦粉をまぶしておく。
    じゃがいもも一口大に切ってレンジで1分30秒チンする。
    しそは千切りに。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1のじゃがいもに塩少々を振り炒める。
  3. 3 さらに1の鮭を入れて火が通ったら、しそを入れてさっと和える。

きっかけ

塩バターは定番だけど大好きなしそを入れてみたらどうかなー?うん、おいしい!

おいしくなるコツ

しそを入れたら炒めず和える程度で火を止める。

  • レシピID:1030005507
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
じゃがいも バター しそ
料理名
鮭とじゃがいものしそバター炒め
ころみ7858
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る