◆鮭とじゃがいものしそバター炒め◆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鮭は一口大に切って、小麦粉をまぶしておく。
じゃがいもも一口大に切ってレンジで1分30秒チンする。
しそは千切りに。 - 2 フライパンにバターを熱し、1のじゃがいもに塩少々を振り炒める。
- 3 さらに1の鮭を入れて火が通ったら、しそを入れてさっと和える。
きっかけ
塩バターは定番だけど大好きなしそを入れてみたらどうかなー?うん、おいしい!
おいしくなるコツ
しそを入れたら炒めず和える程度で火を止める。
- レシピID:1030005507
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とじゃがいものしそバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2013/10/30 12:45美味しかったです!
鮭の皮もコラーゲンたっぷりなので取らずに食べてください^^