いつもの鮭をちょっぴりイタリアンに変身
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2016/02/29 07:00
節約・家計管理
普段の食卓でもおなじみの鮭。今回は、ちょっとだけイタリアンにしてみませんか?本格的なイタリアンではなく、「ちょっとだけイタリアン」なので作り方も簡単で、もちろん白いごはんにも合います。いつもの鮭ではない、その変身ぶりに家族もびっくりしちゃうかもしれませんよ。
本格的なイタリアンには調味料も色々そろえなければなりませんが、今回はちょっぴりイタリアンなので以下の5つを使ったレシピを紹介します。これだけでも、十分イタリアの風を感じられますよ。
・オリーブオイル
・トマト
・チーズ
・バルサミコ酢
・イタリアンハーブ(バジル、イタリアンパセリなど)
イタリア料理にかかせないのが、オリーブオイル。サラダなのにはほろ苦いエキストラヴァージンオイルがおすすめですが、加熱する料理には安めのオリーブオイルで結構です。
同じようにイタリア料理にたっぷり使うトマトは旨味成分がたっぷり含まれています。トマトを活用することで塩などの他の調味料は減らることができるので、ヘルシーに仕上がります。
「ちょっぴりイタリアン」は、簡単だけど手間がかかったようにも見えて、実際にはそんなに手間も費用もかかっていない、時短・節約レシピなのです!いつもと少し違うメニューが食卓に並び、おしゃれでスペシャル感も持てます。今夜の献立は鮭でちょっとだけイタリアンに決まりですね。
本格的なイタリアンには調味料も色々そろえなければなりませんが、今回はちょっぴりイタリアンなので以下の5つを使ったレシピを紹介します。これだけでも、十分イタリアの風を感じられますよ。
・オリーブオイル
・トマト
・チーズ
・バルサミコ酢
・イタリアンハーブ(バジル、イタリアンパセリなど)
イタリア料理にかかせないのが、オリーブオイル。サラダなのにはほろ苦いエキストラヴァージンオイルがおすすめですが、加熱する料理には安めのオリーブオイルで結構です。
同じようにイタリア料理にたっぷり使うトマトは旨味成分がたっぷり含まれています。トマトを活用することで塩などの他の調味料は減らることができるので、ヘルシーに仕上がります。
「ちょっぴりイタリアン」は、簡単だけど手間がかかったようにも見えて、実際にはそんなに手間も費用もかかっていない、時短・節約レシピなのです!いつもと少し違うメニューが食卓に並び、おしゃれでスペシャル感も持てます。今夜の献立は鮭でちょっとだけイタリアンに決まりですね。
オリーブオイルとレモン汁がさわやか、鮭のから揚げ
鮭の良質な脂肪にオリーブオイルという体に嬉しい一品!唐揚げと言っても、揚げないので、とても手軽ですよ。
食卓にイタリアの風が吹く?鮭のイタリアン蒸し
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鮭×バルサミコ酢、合うんですよ!
白いごはんが進むレシピです。お酒のおつまみとしてもイケます。
イタリアンカツレツ風~鮭のイタリアンパン粉焼き
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フライパン一つで♪ サーモンのアクアパッツァ風
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