オイル控えめでも、ボリュームたっぷり☆ヘルシーな揚げないレシピ
今回お届けするのは、「揚げ焼き」のテクニックやレンジ・オーブントースターなどを活用した「揚げない」お料理法です。驚くほど少ない油の量で、カリッとした食感のボリュームたっぷりな一品が作れますよ!「揚げものって、温度調節が難しいから実は苦手・・・。」というあなたに、ちょっとしたコツやレシピの工夫を伝授。きっとレパートリーが広がりますよ!
揚げものをするとキッチンが汚れたり、油の後処理が面倒だったり・・・。そんなお困りからも解放されるのも嬉しいですよね。酢豚やミラノ風カツレツ・コロッケなど、メイン料理になる「揚げない」メニューや、子どもたちが大好きな「ノンフライ」ポテチなど、ぜひ作ってみてくださいね!