(10ページ目) 重曹のレシピ・作り方 総合情報
重曹のレシピ一覧 4313品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
綺麗な緑色☆ ほうれん草のリゾット ほうれん草、☆重曹、☆塩、水、ご飯、たまねぎ、コンソメ(固形又は顆粒)、塩、胡椒、とろけるチーズ又は粉チーズ等(お好みで) by liqueur
-
わらびのゴマ味噌マヨ和え わらび、重曹、熱湯、和え衣、●味噌、●マヨネーズ、●すりごま、●みりん by yukihapi
-
ちょっと食べたいときのホットケーキ♪ ☆薄力粉、☆砂糖、☆塩、☆ベーキングパウダー(or重曹)、卵、牛乳、マヨネーズ by ☆haru☆つくったよ 3
公式おすすめレシピPR
-
卵を使用した自家製中華麺 強力粉、卵+水、塩、重曹(食用)、打ち粉(強力粉) by ふかいはるし
-
甘さ控え目あっさり黒豆煮~シワなしふっくら仕上げ♪ 黒豆(3倍位に膨らむので必要な量に調整)、砂糖(わたしはきび糖を使用)、水(保温鍋なら1Lでいいかも)、塩、重曹、醤油 by ひめやひめこつくったよ 3
-
蒸し器でがんつき! 薄力粉、黒糖、重曹、サラダ油、卵、牛乳(水でもOK)、お酢、黒ゴマ、くるみ by はりんちゅつくったよ 1
-
ビーツのチョコケーキ ビーツ、卵、砂糖、レモン汁、オリーブオイル、薄力粉、ベーキングパウダー、重曹、ココアパウダー、ブロックチョコか板チョコ by yogi kitchen
-
なんちゃってゲソ唐揚げ【重曹マジック】 さきいか、水、重曹、しょうゆ(なくても)、コショウ、★小麦粉、★片栗粉、油 by YAMAT☆
-
ホームベーカリーで手作り中華麺 中力粉、重曹、塩、お湯、水、打ち粉 by うめこちゃんです
-
山の幸 ウドの保存方法 山ウド、塩、灰汁抜き用重曹 by サクラノカタライつくったよ 1
-
わらびの下処理 わらび、水、重曹 by ゆかんち☆つくったよ 9
-
ヨモギの保存方法 ヨモギの葉(4月上旬に採取)、塩、重曹 by kiyu2297つくったよ 2
-
しっとり軟らか重曹鶏の辛葱添え 茹で鶏胸肉、↑レシピID:1460009169、辛葱、↑レシピID:1460009167、ポン酢、ミックスリーフ、キュウリ by ブルーボリジ
-
重曹なし!アルカリ水で❤栗の渋皮煮 栗、アルカリ水(アク抜き用)、●アルカリ水、●砂糖 by umenohanahana
-
ふきの下処理 ふき、塩(板ずり用)、水、重曹、冷水(ゆでたふきを冷ます用)、水(ふきを浸しあく抜き用) by まるきちくん
-
簡単♪アッというまに★手作り中華麺(ラーメンの麺) スパゲッティ、水、重曹 by キャロット☆キャンディつくったよ 2
-
炭酸リンゴジュース リンゴジュース、重曹、クエン酸 by sutanya
-
簡単!もう買わない♪黒糖のかりんとう饅頭☆唐変木 ☆黒糖(粉末)、☆水、重曹、卵黄、薄力粉、餡子(つぶでもこしでも♪) by ☆★ぶーちゃん★☆つくったよ 9
-
冷麺!スープも麺も自家製。 ――― 麺 ―――、強力粉、片栗粉、塩、水、重曹(なくてもOK)、――― スープ ―――、だし汁(和)、薄口醤油、甜麺醤、塩、ダシダ、昆布茶、酢、コチュジャン、梅ジュース、しょうが、にんにく、レモン汁、ごま油、――― 具 ―――、ゆでたまご、きゅうり、ハム、カイワレ、キムチ by yogi kitchenつくったよ 2
-
赤飯 赤飯モードなしバージョン もち米、ささげ、塩、重曹 by ねあっっつくったよ 3
-
炊飯器で黒糖がんづき 黒糖かたまり、小麦粉、重曹、酢、牛乳、たまご、水、黒ゴマ by まるこぷーこつくったよ 2
-
手作りで格安!炭酸水 水、クエン酸、重曹 by 森のお兄さんつくったよ 4
-
ご飯の炊き方② つやつやもちもち 手作り炭酸水入り 米、(もしくは胚芽押麦/米 2合づつ)、冷たい水、食用クエン酸、食用重曹 by Nene7つくったよ 3
-
かすべの煮付け【エイヒレの干物リメイク!】 エイヒレ(干物)、☆水、☆重曹、●出汁、●酒、みりん、しょうゆ、●砂糖 by YAMAT☆
-
卵なしのスポンジケーキ 無塩バター、砂糖、牛乳、薄力粉、重曹、ベーキングパウダー、みかんジャム by yukkiy8つくったよ 3
-
油条☆揚げパン ☆中力粉、☆ベーキングパウダー、○水、○塩、○重曹、揚げ油、打ち粉(中力粉、薄力粉等) by ブルーボリジつくったよ 4
-
マルチパンではんなりアーモンドまんじゅう マルチパン(ドイツ産)、溶き卵、グラニュー糖、薄力粉、重曹、水、アーモンド、卵黄、てりだし用、みりん(日本食材)、てりだし用、薄力粉、打ち粉用 by うり&にゃーこ
-
★HBでヨモギ餅2合 ヨモギのゆで方と冷凍保存★ もち米、水、ヨモギ、砂糖、塩、小豆あん、重曹、(茹でる用) by ケイヤ@kie
-
するめをゲソ天風に⚝いかそうめんの天ぷら するめのいかそうめん、天ぷら粉、炭酸水〔あれば冷蔵品〕、サラダ油(揚げ油) 鍋底から、❥❥❥ いかそうめんの戻し水、水、重曹《料理用》、└→炭酸水素ナトリウム100% by とんがりわんこ
-
フライパンで 一口まんじゅう 米粉、重曹(調理用タンサン)、砂糖、料理酒、水、あんこ(粒、こしどちらでも)、(米粉 成型用)、(水 蒸し用) by Okcつくったよ 1
-
再現レシピ!彩華ラーメン♡ 豚バラ、白菜、人参、ニラ、ごま油、☆豆板醤、☆白味噌、○水、○ニンニクすりおろし、○鶏ガラ顆粒、○薄口醤油、○酒、○味の素、カッペリーニorフェデリーニ、湯、塩、重曹 by りくちゃまりんつくったよ 2
-
ショートニングのスコーン(プレーン) 【【ドライ食材】、薄力粉、上白糖、塩、BP(ベーキングパウダー)、重曹、ショートニング、【ウェット食材】、水、コーヒーフレッシュ、米酢 by ゆみたろう☆つくったよ 1
-
あんこワッフル 薄力粉、砂糖、重曹、水、菜種油、卵、あんこ by ふじ子。
-
米粉で作る!ビーガンパンケーキ ●りんご、●きび糖、●バナナ、●ブルーベリー、●マスカット、▪️米粉、▪️きび糖、▪️ベーキングパウダー、▪️ベーキングソーダ(重曹)、▪️塩、★豆乳ヨーグルト、★豆乳、★米油(ココナッツオイルだとコクが出る)、豆乳ホイップ、きび糖 by greenriver&redstone
-
ビーガンハワイアンパンケーキ ●りんご、●きび糖、●バナナ、●いちご、●ブルーベリー、▪️小麦粉、▪️きび糖、▪️ベーキングパウダー、▪️ベーキングソーダ(重曹)、▪️塩、★豆乳ヨーグルト、★豆乳、★米油(ココナッツオイルだとコクが出る)、豆乳ホイップ、きび糖 by greenriver&redstone
-
オートミールのハードブレッド オートミール、重曹、塩、豆乳、酢、ナッツやドライフルーツ(好みで) by 里之助つくったよ 2
-
ストウブDe〜さつま揚げと高野豆腐のあっさり煮物 さつま揚げ、焼きちくわ、高野豆腐(一口サイズ)、鶏肉、◇水、◇酒、◇みりん、◇和風だしの素、◇醤油、重曹(食品用) by mamichin555
-
乳製品フリー!プレーンワッフル 薄力粉、砂糖、重曹、卵、水、なたね油 by ふじ子。
-
七夕お菓子さくべい風♪シナモン風味かりんとう ☆薄力粉、☆米粉、☆砂糖、☆天然塩、☆重曹、☆シナモンパウダー、無調整豆乳、オリーブオイル by 仄香♪
-
牛乳無 しぼみにくく サクっと感続くポップオーバー 中力粉 なければ薄力粉、卵、重曹、砂糖、塩、水、オリーブ油 by ヘルムートつくったよ 1
-
卵不使用★甘くないプレーンおからプチパン おからパウダー、スキムミルク、重曹、オオバコ、塩、水 by れあMIX
-
完熟バナナ1本で!簡単ミニバナナブレッド ◇、薄力粉、◇、ベーキングパウダー、◇、重曹、完熟バナナ、卵、砂糖、太白ごま油(サラダ油でもOK) by ちぃころ
-
おからパウダーとオートミールのパンケーキ *オートミール、*水、☆おからパウダー、☆卵、☆重曹、☆エリスリトール、お酢、ココナッツオイル by ポンママれいなつくったよ 1
-
犬ちゃん用、米粉でホットケーキ 米粉、重曹、粉チーズ、ヨーグルト、犬用牛乳、鶏むね肉、オリーブオイル by あいぞ♪つくったよ 1
-
アイルランドのポーター・ケーキ(ギネスケーキ) バター、三温糖、黒ビール(ギネスビール)、レーズン、薄力粉、重曹、ベーキングパウダー、ナツメグ、シナモン、ドレンチェリー、緑、卵、☆トッピング、ギネスビール(大人だけの場合)、または、オレンジマーマレード(子供向け)、アラザン(オプション) by アメリカ料理食育日記@日本
-
オートミールともち麦のクッキー★作り方もザックリ オートミール、胚芽もち麦、米粉、卵、きび糖、塩、米油、水、あれば食物重曹、あればクルミ by ちほみさ
-
卵なし キャベツが甘いお好み焼き キャベツ、小麦粉、水、塩、重曹、鶏挽き肉 by natti!
-
ホットプレートのたこ焼き器で鯛焼き風 薄力粉、重曹、牛乳、水、砂糖、つぶあん、油 by haru*rururu
-
アメリカン・カントリー・ピーナッツバタークッキー 薄力粉、強力粉、重曹、バター(有塩可)、三温糖、卵、ピーナッツバター、バニラエッセンス by アメリカ料理食育日記@日本
-
しっとりふっくら*黒豆蜜煮 黒豆、砂糖(今回は三温糖を使いました)、しょうゆ、重曹、塩、水(戻す用)、水(蜜用) by mochico*つくったよ 1