ホットプレートのたこ焼き器で鯛焼き風 レシピ・作り方

ホットプレートのたこ焼き器で鯛焼き風
  • 約30分
haru*rururu
haru*rururu
ホットプレートのたこ焼き器を使って鯛焼き風に作ってみました!

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 重曹 小さじ1
  • 牛乳 80cc
  • 50cc
  • 砂糖 5g
  • つぶあん 50g
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、重曹、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2 牛乳と水を合わせたものを1の中にダマにならないように、少しずつ入れ混ぜていく。
  3. 3 冷蔵庫で30分生地を寝かせる。
  4. 4 たこ焼き器に油を敷き、3の生地を半分入れた後あんこをのせてまた生地をながし焼いていく。
  5. 5 たこ焼きのように爪楊枝でくるくる回して焼いたら完成。

きっかけ

家に鯛焼きの型がないので代わりにたこ焼き器でやってみました!

  • レシピID:1790015384
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る