ホットプレートのたこ焼き器で鯛焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- 重曹 小さじ1
- 牛乳 80cc
- 水 50cc
- 砂糖 5g
- つぶあん 50g
- 油 少々
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、重曹、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
- 2 牛乳と水を合わせたものを1の中にダマにならないように、少しずつ入れ混ぜていく。
- 3 冷蔵庫で30分生地を寝かせる。
- 4 たこ焼き器に油を敷き、3の生地を半分入れた後あんこをのせてまた生地をながし焼いていく。
- 5 たこ焼きのように爪楊枝でくるくる回して焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)